Receitas - Sopas de Shiitake

1) Sopa de Shiitake

Ingredientes

• 100 grs. de cogumelos shiitake médios, frescos;
• 1 cebola;
• azeite de oliva;
• shoyu (molho de soja);
• Pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

1. Remova os cabinhos do shiitake
2. Cozinhe os cogumelos inteiros no vapor por 15 minutos e reserve-os depois de prontos
3. Enquanto os cogumelos cozinham, pique a cebola e doure-a lentamente no azeite de oliva
4. Adicione 1 colher de sopa de shoyu e 3 xícaras de água
5. Ferva a mistura e adicione os cogumelos reservados, que devem ser cortados em 4 pedaços
6. Tempere com pimenta e orégano a gosto, e deixe ferver por 2 minutos
7. Tampe e deixe em fogo baixo por outros 4 minutos. Sirva.



2) Sopa de Shiitake com raízes (receita do João Curvo-JB)

Ingredientes

• 2 dentes de alho espremidos;
• 1 cebola batidinha;
• 250 grs. de aipim;
• 200 grs. de cenoura (2 médias) em rodelas;
• 200 grs. de batata inglesa em rodelas;
• 4 xícaras de água fervente;
• 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
• 250 grs. de shiitake cortado em tiras;
• 1 colher de sopa de shoyu;
• 1 colher de sopa de azeite;

Modo de Preparo

1. Em uma panela com 4 xícaras de água fervendo, acrescente o aipim, as batatas, cenouras, 1 dente de alho e ½ cebola. Cozinhe 25 minutos em panela tampada
2. Retire só o aipim e bata-o no liqüidificador (com a água do cozimento) e retorne-o à panela para engrossar o caldo
3. Numa frigideira à parte, refogue o shiitake no azeite e shoyu, com o restante do alho e cebola. Acrescente-o à sopa, salpique cebolinha e ajuste o sal à gosto.

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